Манты можно заказать в любом кафе и точке быстрого питания. Популяризации блюда помогли мигранты из Азии. Однако его в России готовят не по традиционному турецкому рецепту, а с начинкой из мясного фарша без добавления мякоти тыквы.
После усиленной работы такие манты придадут сил и энергии, а благодаря варке на пару не вызовут дискомфорта и тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- 400-500 грамм муки;
- 3 головки лука;
- 500 грамм говядины;
- полстакана воды;
- два яйца;
- соль и сахар.
Приготовление:
1. Лук чистим от шелухи, мясо нарезаем некрупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Солим фарш по вкусу.
2. В миску разбиваем два яйца, добавляем воду соль и немного сахара.
Добавляем порциями муку и начинаем замешивать ингредиенты.
Когда тесто станет густым выливаем его на присыпанную мукой доску и формируем руками шар.
Его раскатываем в круг толщиной 0,3-0,4 см и нарезаем на квадраты размером 6 на 6 см.
3. Кладем на кусочки теста начинку, прищипываем противоположные края.
Затем повторяем действие еще с двух сторон.
4. В мантыварку заливаем воду и ставим на огонь.
Кастаны смазываем растительным маслом, на них раскладываем манты.
Когда вода запит ставим формы в мантыварку и ждем 45 минут пока блюдо готовится.
5. Подаем блюдо с укропом и майонезом.
Приятного аппетита.