В данном рецепте будет рассказано, как приготовить муларда с овощами в чугунной утятнице. Мулард – это птица, которую вывели селекционеры, путем скрещивания обычной утки и утки мускусной.
Если нет духовки и вы не знаете как приготовить эту птицу, то данный рецепт для вас.
Для приготовления муларда нам понадобится:
- Тушка муларда -1 штука, около 2 кг.;
- 1 большая морковь;
- 3 средние луковицы;
- Подсолнечное масло;
- Чеснок, соль;
- Картофель по вкусу;
- Вода.
Рецепт:
Тушку муларда предварительно нужно замариновать. Примерно за 1 сутки до приготовления.
Режем птицу на куски. Небольшими кусочками она лучше замаринуется.
Тем более, что муларда мы не запекаем, а готовим в утятнице.
Натираем солью и чесноком все куски птицы и забываем про нее на сутки.
Прежде чем мы начнем складывать все в утятницу, мы все обжарим на сковороде.
Режем лук полукольцами и отправляем на сковородку.
Натираем морковь.
Выкладываем морковь к луку и обжариваем.
Подрумяненные овощи выкладываем на дно утятницы. Это будет овощная подушка для муларда.
Приступаем к птице.
Обжариваем муларда с двух сторон до золотистого окраса.
Выкладываем мясо в утятницу.
Добавляем немного воды, закрываем крышком и тушим 1.5 часа.
Спустя это время, можно выкладывать картофель. Пробуем бульон на соль. При необходимости можно подсолить.
Тушим еще 30 минут картофель и наш мулард с овощами готов.
Аромат неимоверный, а вкус божественный.
Приятного аппетита!