Часто приготовленная подливка имеет слишком бледный, неаппетитный цвет. Это легко исправить, сделав соус по следующему рецепту.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 500 гр. мякоти свинины,
- 300 гр. свежей моркови предварительно натертой на крупной терке,
- 200 гр. свежих помидор,
- 200 гр. свежей свеклы,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. крахмала картофельного,
- 1 ст. л. без горки соли,
- 150 гр. теплой воды,
- по желанию можно взять 1 ч. л. любой приправы по вкусу.
Последовательность работы:
- Мясо тщательно промыть чистой водой, порезать на небольшие кубики.
- Переложить его в глубокую сковороду или кастрюлю. Налить воды так, чтобы она покрывала кусочки свинины.
- Поставить на средний огонь. После закипания варить мясо на протяжении часа.
- Затем добавить морковь и томаты, довести до кипения.
- Тушить еще около 20 минут.
- В теплой воде постепенно размешать крахмал, муку, соль. Насыпать нужно понемногу, чтобы не образовывались комочки.
- Вылить эту смесь в подливку. Варить еще 15 минут, не забывая периодически помешивать.
- После этого добавить свеклу предварительно натертую.
- Все хорошенько перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Как только свёкла отдаст сок, соус приобретет яркий цвет.
Подливка станет отличным дополнение к любому гарниру.