• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Мясные блюда > Мясной гуляш

Мясной гуляш

рубрика: Мясные блюда
0 0
Мясной гуляш

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить гуляш с томатно-овощной подливой. Это вообще универсальный вариант.

Можно подать с любым гарниром: гуляш подходит и к грече, и к макаронным изделиям, и к картофелю. А если добавить больше подливы, то получится уже первое блюдо. Поэтому такой рецептик «2 в 1» всегда больше нравится хозяйкам.

Для приготовления понадобится:

  • мясо (в данном случае 1 кг свинины);
  • лук 1 очень большая луковица или 2 среднего размера;
  • помидор 1 штука крупного размера;
  • перец болгарский 2-3 шт, лучше разного оттенка по цвету для красоты;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Кто-то удивится, зачем добавлять томатную пасту, если уже в рецепте присутствует помидор. Все просто: помидор- для лучшего вкуса, томатная паста — для насыщенного цвета. Поэтому одно другому не мешает, а лишь дополняет.

Ход приготовления:

Мясо тщательно помыть и порезать на порционные кусочки.

Можно резать мельче или крупнее, в зависимости от личных предпочтений.
Затем подготовить овощи: помыть помидор, очистить лук и перец.

Луковицу разрезать пополам. Одну половину порезать кубиками, а другую- перьями.


Помидор нарезать кубиками, болгарский перец измельчить любым способом.

На дно чугунной кастрюли налить рафинированное растительное масло, разогреть его, а затем добавить 2 зубчика чеснока.

Так чеснок отдаст свой аромат маслу. Но как только будет видно, что чесночные зубчики уже достаточно обжарились, их необходимо вытащить из кастрюли и выкинуть. Потому что далее они будут только гореть и портить вкус.

Как только из кастрюли убрали чеснок, необходимо сразу же засыпать в чесночное масло порезанный кубиками лук.

Обжарить до едва заметного золотистого оттенка, а затем можно уже добавлять кусочки мяса.

Сразу же хорошо посолить,

перемешать. Затем обжаривать до того момента, как мясо приобретет светлый оттенок вместо красновато-розового.

Затем кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо минут 10-15, пока она не выделит очень много сока.

Теперь нужно добавить кружку воды,

ложку томатной пасты и специи по вкусу.

Все тщательно перемешать.

А затем добавить измельченный помидор и болгарский перец.

Сразу же можно добавить и перья лука.

И еще раз все перемешать.

После этого огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и тушить гуляш еще минут 25-30.
В конце приготовления можно добавить любую зелень по вкусу. Гуляш отлично сочетается с кинзой и базиликом. Но есть немало людей, кто не любит эти разновидности зелени. Поэтому можно добавить и более классический вариант: укроп или петрушку. В любом случае будет вкусно.

Гуляш с подливой и овощами готов. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In