Мясной пирог для многих это сочетание навевает страх о трудностях, связанных с его приготовлением. Но есть легкие способы, которые помогут получить вкусный результат с минимальными трудоёмкими затратами.
Весь секрет скрывается в лаваше – именно он заменит тесто, которое в большинстве случаев и занимает львиную долю времени, затраченного на приготовление.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Лаваш армянский: 2 листа
- Фарш: 400 гр.
- Лук пассерованный: 7 ст.л.
- Помидоры свежие: 3-4 шт.
- Яйца: 1 шт.
- Сыр: 100 гр.
- Для заливки: по 4 ст.л. кетчупа и майонеза, 1 яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
1. Для начинки нужно смешать фарш (мы взяли куриный), яйцо, пассерованный лук и, конечно же, специи. Начинка должна получиться не слишком жидкой, но при этом должна хорошо намазываться на лист лаваша.
2. Намазываем не толстым, но равномерным слоем начинку на лаваш. Оставляем в развернутом виде на пару минут для пропитки лаваша соками от начинки (так будет меньше рваться при скручивании)
3. Скручиваем лаваш в рулет.
4. Сворачиваем лаваш по принципу раковины улитки в промазанную маслом форму для запекания.
5. Подготовим заливку: для этого смешиваем майонез, кетчуп и яйца.
6. Покрываем заливкой рулет. Затем выкладываем тонкие ломтики нарезанного помидора.
7. Последний штрих тертый сыр.
8. Ставим рулет в духовку и запекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Мясной рулет получается сытным и колоритным по вкусовой насыщенности блюдом.
Приятного аппетита!