Ингредиенты
- Мясо (свиное) – 500 г
- Картошка 7-10 шт.
- Помидоры 7-8 шт.
- Специи
- Соль
Инструкции
Каких только рецептов приготовления мяса не существует! Но домохозяйкам хочется, чтобы мясное блюдо можно было приготовить вкусно, оригинально и главное быстро. Данный рецепт мяса по-итальянски полностью соответствует вышеуказанным «капризам» кулинаров.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- мясо (свиное) – 500 г;
- картошка свежая (не очень крупный) – 7-10 шт.
- помидоры (свежемороженые, мелкие по размеру) – 7-8 шт.
- специи
- соль.
Пошаговый ход приготовления
1. Мясо порезать кусочками. С картофеля снять ножом кожуру, помыть, порезать пополам. Положить подготовленные продукты в пакет для запекания.
2. Добавить в пакет свежемороженые помидоры (если нет, то можно и свежие).
Положить сюда же соль, приправы. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить пакет
3. Скрепить пакет клипсой и уложить на противень, распределив на поверхности равномерным слоем все ингредиенты
Отправить в разогретую духовку для запекания при 230-250 градусах на 35-45 минут.
4. Блюдо готово: в нем и гарнир, и печеные помидорчики
Мясо получилось мягкое и нежное, картошка рассыпчатая, а помидоры придают пикантную кислинку блюду.
Приятного аппетита!