Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 300 г
- Мука – 200 г
Инструкции
Приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях достаточно просто.
Излюбленное многими блюдо фастфуда состоит из самых обычных ингредиентов. Секрет здесь в самом методе обжарки. Благодаря нескольким слоям панировки, внутри сохраняется сок. Верхний же слой, который состоит из мелкой крошки сухарей, получается хрустящим.
Домашние наггетсы готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кроме того, вы сами приобретаете для них свежие продукты и можете быть уверены в качестве готового блюда.
Продукты для приготовления:
- куриная грудка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 300 г;
- мука – 200 г.
Инструкция по приготовлению наггетстов в домашних условиях:
Сперва куриную грудку промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем шкуру.
Срезаем филе курицы с косточки. Делаем это аккуратно, чтобы ломтики получались ровными.
Теперь все получившееся мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинакового размера. Солим и перчим кусочки курицы и оставляем на некоторое время.
В тарелке с небольшим углублением взбалтываем вилкой сыры яйца. Взбивать их не стоит, нужно лишь добиться однородной консистенции. В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Ломтики куриного мяса обмакиваем со всех сторон в муке.
После этого перемещаем ломтик в тарелку с яичной массой. Также тщательно обмакиваем его со всех сторон.
Теперь помещаем кусочек в емкость с панировочными сухарями. Вновь обмакиваем.
Жарим куриные наггетсы в растительном масле. На обжарку каждой стороны уйдет не более 5 минут.
После снятия со сковороды наггетсы стоит выложить на металлическую решетку или на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
Тогда с них стечет лишний жир, и через несколько минут блюдо можно будет подавать.
Приятного аппетита!