Ингредиенты
- Мякоть свинины – 500 грамм.
- Грибы шампиньоны – 300 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 150 грамм
- Соль, перец
- Растительное масло
Инструкции
Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 грамм.
- Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 150 грамм.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Инвентарь:
Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.
Как готовить? Пошаговый рецепт:
1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.
2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)
3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)
4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).
5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.
6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)
7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)
8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)
9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)
10. Готовить на среднем огне 15 минут.
11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!