Рецепт этого гуляша нельзя назвать классическим: ингредиенты не обжаривают и не пассеруют, что снижает калорийность готового блюда. Приготовление занимает минимум времени.
Нам понадобятся:
- говядина — 700 граммов;
- лук репчатый — 200 граммов (2 шт. среднего размера);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- аджика — 2 ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложка;
- приправа хмели — сунели — 2 ч. ложка;
- сушёный чеснок — 2 ч. ложка;
- соль — 10 граммов.
Говядину моем, очищаем от плёнок.
Нарезаем полосками. Наливаем растительное масло на дно чаши от мультиварки. Выкладываем мясо.
Шинкуем лук, четвертями колец, добавляем к мясу.
На лук и мясо кладём томатную пасту, аджику. Сыплем сушёный чеснок, приправу и соль.
Всё перемешиваем. Воду не добавляем! Мясо даст сок !
Ставим чашу в мультиварку-скороварку. Закрываем клапан, выбираем программу «Тушение». Таймер ставим на 50 минут.
Через 50 минут выключаем мультиварку, блюдо готово. Гуляш получается нежным и сочным.
Совет: все ингредиенты нарежьте и перемешайте вечером, поставьте на ночь в холодильник.
Мясо замаринуется — гуляш будет мягче и ароматнее.