• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Мясные блюда > Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду на сковороде

рубрика: Мясные блюда
Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Ингредиенты

  • Фарш свинина — говядина 500 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Лук 100-150 гр.
  • Морковь 100-150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Инструкции

Рожденным в 80-е и 90-е посвящается!

Блюдо получило такое название, потому что во всех дошкольных учреждениях тех лет, тефтели готовили именно по такому рецепту.

Тефтели или по-другому, митболы, готовят в разных странах. Особой популярностью это блюдо пользуется в Швеции и США. Шведы подают тефтели с клюквенным соусом — тоже очень вкусно, но немного необычно для русского восприятия. Американцы предпочитают митболы в сливочном соусе. Но все-таки, обязательно, попробуйте приготовить тефтели именно по такому рецепту — точно не пожалеете! Блюдо готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Строго следовать указаниям в рецепте, необязательно. Например, если добавить немного больше риса — ничего страшного не произойдет, вкус блюда останется прежним.

Тефтели получаются очень нежными, сочными, ароматными, но в тоже время сытными и питательными.
Яйцо добавлять в фарш не нужно. Благодаря предварительной обжарке, тефтели отлично сохраняют форму и не разваливаются. Рис лучше использовать пропаренный. Такой рис лучше держит форму и не превращается в кашу.

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Фарш свинина — говядина 500 гр.
  2. Рис 150 гр.
  3. Лук 100-150 гр.
  4. Морковь 100-150 гр.
  5. Майонез 1 ст. ложка
  6. Томатная паста 1 ст. ложка
  7. Сметана 1 ст. ложка
  8. Соль
  9. Перец
  10. Масло для жарки
    Ингредиенты

Шаг 1.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2.
Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 3.
В кипящую воду добавить рис. Варить 10 минут. Солить не нужно. Остудить.

Шаг 4.
В большую миску выложить фарш, обжаренные лук и морковь, рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5.
Все перемешать. Слепить шарики. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 9-10 штук. Обжарить тефтели на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6.
Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю.

Шаг 7.
Готовим соус. В любую удобную емкость налить 500 мл кипяченой, либо просто фильтрованной воды. Вода должна быть комнатной температуры. В воду добавить сметану, майонез и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густым, можно добавить столовую ложку муки без горки. Все перемешать.

Шаг 8.
Вылить соус в кастрюлю с тефтелями. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и варить 40-45 минут.

Подавать тефтели лучше всего с картофельным пюре.
Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Оцените этот рецепт

Tags: на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.