Если нужно вкусно и сытно накормить семью или нежданных гостей, то сделать это быстро и без лишних хлопот поможет рецепт вкусной курицы в духовке. Для этого рецепта подойдет как целая тушка цыпленка, так и окорока или голени.
Для приготовления курицы в духовке нужно:
- куриные окорока или голени 1,5 кг;
- мед 40 г;
- соя 50 мл;
- пряности по вкусу.
1. Окорока разрезать по суставу. Голени оставить так как есть. Если используется цыпленок, то его порезать на порционные куски.
2. Куски курицы сложить в миску. Залить медом, смешанным с соевым соусом. Добавить пряности по выбору. Подойдет смесь перцев или прованских трав. Все перемешать и оставить на столе на полчаса-час.
3. Уложить курицу в форму и отправить её в духовку, которую нужно включить на + 180 г.
4. Спустя полчаса форму вынуть, при необходимости перевернуть куски курицы.
5. Запекать куриные окорочка в медово-соевом маринаде еще около получаса.
Готовую курочку из духовки можно подавать с картошкой и овощами.
Время подготовки равно примерно одному часу. Еще час уйдет на запекание курочки в духовке. Приятного аппетита! Это самый и простой рецепт приготовления вкусной курицы в духовке.