Рубленые куриные котлетки получаются очень мягкими с нежным куриным вкусом. Готовить их очень просто и быстро. Такое блюдо может стать отличным дополнением как к праздничному столу так и к вкуснейшему обеду!
Первым шагом нам необходимо промыть куриное филе под холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. После нарезаем курочку на маленькие кубики.
К нарезанному филе добавляем соль и специи по вкусу, 2 зубчика мелко порубленного чеснока и все тщательно перемешиваем.
После необходимо добавить 1,5 столовых ложки майонеза, 1 куриное яйцо и 2 столовые ложки муки.
Данную смесь отправляем в холодильник на 30 минут для маринования.
Раскаливаем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. В это время формируем котлетки. Чтобы было проще лепить и куриная смесь не прилипала к рукам, периодически необходимо смачивать ладони в холодной воде.
Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Получаем нежнейшие рубленые куриные котлетки, гарниром к ним подойдут любая крупа или овощи. Приятного аппетита!