Из куриного филе можно приготовить множество блюд как сложных, так и простых. Для этого рецепта не нужно специальных продуктов, все ингредиенты, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
- Куриное филе – 5 шт;
- Сыр российский (или какой есть) – 150 г;
- Ветчина (колбаса варенная) – 100 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Масло подсолнечное.
Соус
1. Молоко – 0.7 л;
2. Мука – 2 ст. л;
3. Масло сливочное – 50 г;
4. Соль.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными салфетками и аккуратно разрезать пополам, не прорезая до конца так, чтобы получился единый кусок.
Сыр натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, нарезанную кубиками ветчину. Смесь заправить майонезом.
Филе накрыть пленкой и отбить. Посолить, поперчить. На широкий край положить ложку начинки и свернуть в рулетик, подгибая края.
Смазать форму подсолнечным маслом и плотно уложить рулетики.
Соус – вариация на тему Бешамель.
В глубокой антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать. Чуть-чуть обжарить на медленном огне. Аккуратно влить теплое, но не кипяченое молоко, постоянно помешивая и разгоняя мучные комочки.
Прогреть соус до загустения, чтобы напоминал по консистенции сметану. Это займет около 5 минут. Не кипятить! В конце добавить щепотку соли.
Залить соусом рулетики, можно добавить зелень и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут.
На гарнир подойдет отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!