• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Мясные блюда > Шашлык без уксуса

Шашлык без уксуса

рубрика: Мясные блюда
Шашлык без уксуса

Как только наступает теплая погода, душа просит шашлыка на природе. А ведь правильно подготовленное мясо — залог вкусного шашлыка. Поэтому всем любителям мяса пригодится данный рецепт, как замариновать мясо для шашлыка. Без уксуса и прочих добавок. Маринад будет исключительно натуральным. Так что будем делать шашлык без уксуса.

Для начала необходимо купить свежее мясо, если это свинина (как в данном случае), то обязательно выбирайте шейную часть.

В ней есть тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык будет сочным.
В данном рецепте используется 3 кг шейной части свинины.

Когда мясо тщательно промыто, необходимо его грамотно нарезать на порционные куски. Смотрите на фото, сначала так:

а потом каждый кусок еще разрезается поперек на несколько частей.

Вот такими должны быть идеальные куски мяса для шашлыка: в меру толстыми, с прожилками сала.

Все мясо необходимо уложить в любую емкость, в которой оно будет мариноваться. В данном случае будет использован большой пищевой контейнер.

Мясо нужно сразу же хорошо посолить,

а затем все тщательно перемешать. Солить в самом начале необходимо для того, чтобы мясо дало собственный сок для маринада.

Итак, когда с мясом закончено, можно приступать к луку.

Для хорошего маринада потребуется много лука: примерно половина массы мяса. Например, на 3 кг мяса нужно не менее 1,5 кг репчатого лука.

Каждую луковицу необходимо нарезать полукольцами.

Точно также поступить с остальным луком.

Затем полукольца лука необходимо слегка посолить и вручную помять. Это необходимо опять же для того, чтобы и лук дал свой сок.
А теперь можно засыпать лук поверх мяса.

Следующим этапом будет зелень. Сюда подойдет любая зелень на ваш вкус, и чем больше ее будет, тем лучше. Смесь укропа, петрушки и кинзы будет идеальным вариантом для мяса. Кстати, для маринада подойдут и небольшие зонтики укропа вместе со стеблями. В любом случае, потом эта зелень в пищу использоваться не будет, она лишь отдаст свой аромат мясу.

Всю зеленую смесь нарезать (можно не мельчить в данном случае, а нарезать крупно), а затем добавить ее к луку и мясу.

Теперь осталось добавить кориандр и зиру.

Главное эти специи предварительно растереть в ступке или просто в ладонях рук. Это необходимо опять же для того, чтобы специи сразу же раскрыли свой аромат и отдали его мясу. Измельченную смесь зиры и кориандра добавить в общий контейнер.

А вот теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

С маринадом почти закончено. Осталось поставить гнет на мясо. Делается это просто. Необходимо подобрать какую-нибудь доску, уложить ее сверху в контейнер с продуктами,

а затем поставить любой груз. В данном случае это две пятилитровые бутылки воды.

Все, теперь мясо нужно оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно и больше, главное, не меньше).
Спустя пару часов, остается только нанизать мясо на шампуры,

пожарить его и насладиться обалденно вкусным и сочным шашлыком.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.