Когда нет возможности выбраться на природу и порадовать себя вкусным, ароматным, жареным мясом, всегда есть выход – сделать шашлык из куриного мяса на сковороде дома.
- филе или голени курицы – 1 кг
- лук – 1 шт.
- помидор (среднего размера) – 1 шт.
- 100 г постного масла для прожарки,
- полпачки приправы для шашлыков,
- примерно 50 г соевого соуса (по желанию),
- небольшая горсть столовой соли.
Приготовление:
Этапы с фото приготовления шашлыка из курицы в домашних условиях:
вымыть мясо и разделить на куски размером ориентировочно по 5-6 см;
посыпать солью и приправой;
полить соевым соусом;
дать полчаса замариноваться;
превратить помидор и лук в нарезку из колец;
нанизать на палочки кусочки мяса и овощей;
залить растительное масло в сковороду и отправить в нее куриные мини-шампура;
жарить при открытой крышке 40 минут, периодически переворачивая шампура.
Приятного аппетита!