• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Мясные блюда > Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины с луком, маринованный в апельсиновом соке

рубрика: Мясные блюда
Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Апельсин – 3 крупных плода
  • Лук репчатый – 3-4 средние головки
  • Специи готовые («Для шашлыка» или «Для мяса-гриль») – 1,5 пакета
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Масло кукурузное или подсолнечное – 15 мл.
  • Соль пищевая крупного помола – 1 десертная ложка

Инструкции

Рецептов приготовления сочного и аппетитного шашлыка существует великое множество. Однако все кулинары сходятся во мнении, что перед обжариванием порционных изделий на раскаленных углях, мясо необходимо правильно замариновать. Вымоченный кисло-пряном маринаде шашлык приобретает особую нежность, пропитывается вкусом и ароматом используемых душистых трав, специй, приправ, овощей и других добавок.

Одним из экзотических способов приготовления шашлыка считается использование в качестве маринада свежего апельсинового сока или смеси соков других цитрусовых плодов: мандарин, грейпфрут, помело, лимон и пр. Насыщенные органическими кислотами напитки из цитрусовых фруктов всего за несколько часов размягчают поперечные мясные волокна, при этом обогащая изделия кисло-сладкими нотками.

По отзывам поваров европейской кухни, самый сочный шашлык получается из свиного ошейка. Каждый кусочек такого мяса пронизан тончайшими «мраморными» прожилками жира и сала, которые буквально тают при обжаривании. В результате контакта изделий с раскаленными углями под быстро образующейся румяной корочкой мясной жирный сок остается внутри шашлыка, а при разрезании вытекает на тарелку.

На 1,5 – 1,6 кг вырезки из шейной части свиной туши вам потребуются следующие продукты:

• апельсин – 3 крупных плода;

• лук репчатый – 3-4 средние головки;

• специи готовые («Для шашлыка» или «Для мяса-гриль») – 1,5 пакета;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соус соевый – 15 мл;
• масло кукурузное или подсолнечное – 15 мл;
• соль пищевая крупного помола – 1 десертная ложка.

Приготовление шашлыка:

1. Кусок свиного ошейка промыть под холодной водой и нарезать одинаковыми кусками среднего размера.

2. Лук-репку очистить и нарезать толстыми кольцами (4-5 мм).

3. Апельсины ошпарить кипятком, разрезать на половинки и выдавить руками из мякоти сок (удобнее использовать специальную насадку на соковыжималке).

4. Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, залить соевым соусом, постным маслом, посолить, всыпать пряности и тщательно размять.

5. Добавить к мясу луковые кольца, влить свежий апельсиновый сок и перемешать.

6. Поставить в холодильник будущий шашлык на 3-4 часа, желательно с использованием гнета.

7. Выдержанное в маринаде мясо и лук наколоть на шампуры, чередуя продукты.

8. Прожарить шашлык на горящих углях со всех сторон, поддерживая жар в мангале с помощью ручной воздуходуйки или походного вентилятора.

9. Готовность изделий лучше определять, снимая пробу. При надрезе из куска мяса должен сочиться жир, но, ни в коем случае, не кровь.

Готовый шашлык из свиного ошейка с луком, маринованный в апельсиновом соке

10. Перед подачей на стол снять мясо и лук с шампуров и сложить в миску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Лучшие блюда к шашлыку:

Жареное мясо отлично сочетается со всеми видами хлебо-булочных изделий: лаваш, пита, тосты, гренки, отрубной хлеб, ржаные сухари и пр. По отзывам опытных диетологов, самым полезным гарниром к шашлыку являются свежие, отварные и квашеные овощи (салат, заправленный растительным маслом, соленые помидоры, квашеная капуста, винегрет или нарезка), а также огородная зелень. Не менее популярны на пикниках и приготовленные на гриле кусочки шампиньонов, баклажанов, томатов, перцев, кабачков.

Подчеркнуть вкус обжаренной на гриле или барбекю свинины помогают пикантные острые или кисло-сладкие соусы, например, аджика, чили, сацебели, белый соус из сметаны и мацони или китайский «тан-ку-янь».

Из напитков сомелье рекомендуют подавать под мясо натуральные сухие, полусухие и полусладкие виноградные вина, как белые, так и розовые. А из безалкогольных напитков к шашлыку с луком, замаринованному в апельсиновом соке, лучше всего подойдет смешанный фреш из цитрусовых фруктов.


Приятных вам шашлычных посиделок!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.