Иногда хочется порадовать себя и близких горячим сочным шашлыком. Но не всегда есть возможность — будь то зима, или другие причины. Рецепт этого шашлыка сэкономит уйму времени, позволит вспомнить теплые летние деньки. Мы приготовим шашлык в духовке на шпажках.
Приготовить его просто — понадобиться минимум ингредиентов. Шашлык не отличить от того, что приготовлен на мангале. Также представляю 2 варианта маринада. Оба очень вкусные, мясо получается пикантное.
Ингредиенты:
- Филе индейки (можно взять любое мясо: курица, свинина, говядина, ассорти) — 500 грамм.
- Болгарский перец — 1 крупный.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Горчица.
- Соус кавказский, особо острый.
- Соевый соус.
- Майонез.
- Шпажки.
Ход приготовления:
Шаг 1.
Нарежьте мясо на пласты среднего размера. Они не должны быть крупными/ мелкими. Ориентируетесь на шпажки. Мясо не должно спадать с них.
Шаг 2.
Замочите шпажки в воде на 15 минут. На фото их больше, но для указанной массы мяса в рецепте понадобится 8 штук.
Шаг 3.
Разделите куски будущего шашлыка на две равные части. Положите их в отдельные миски.
Шаг 4.
Для первого маринада понадобятся соевый соус, кавказский соус, горчица (2 чайные ложки), чеснок. Регулировать остроту можно объемом используемых ингредиентов. Продавите чеснок, добавьте остальные компоненты.
Шаг 5.
Для второго маринада понадобятся майонез и горчица. Ингредиенты кладите на глаз, по вкусу. Шашлык получится менее острым, чем в первом варианте. Миски с готовыми смесями оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 6.
Плод болгарского перца помойте, разрежьте на части, примерно равные по диаметру кускам мяса.
Шаг 7.
Наденьте на шпажки мясо и перец, чередуя по очереди, как на фотографии. На одной шпажке хватит места для 3 кусков шашлыка.
Шаг. 8.
Готовые шпажки положите прямо на решетку. Отправьте их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Вниз рекомендую положить пустой или с пергаментом противень. На него будет капать сок.
Эта отличная мясная миска подойдет к просмотру фильма. Я не сильно зажарила мясо, но подержав шашлык еще минут 5-10, можно получить хрустящую корочку.
Приятного аппетита!