У каждой хозяйки случается так, что надо быстро и сытно накормить семью. А время на приготовление еды в обрез.
Конечно есть проверенные рецепты, но приготовить что — то новое — это всегда интересно! Да и разнообразить домашнее меню полезно.
Мясо и картошка, два самых простых продукта. Но это блюдо можно приготовить так, что его будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Приготовьте, возможно, новое для вас блюдо!
Ингредиенты для сочной свинины по — домашнему:
- мякоть свинины — 500 грамм;
- приправа для свинины — 1 пакетик;
- картошка средняя — 5 — 6 штук;
- масло постное — 2 больших ложки.
Для стейков возьмите свиную мякоть с не большой прослойкой жира. Для этого подойдет свиная вырезка, шейный отдел или часть окорока. В процессе готовки жир растопиться и мясо будет более сочным. Мясо, слегка, отбейте кухонным молотком. Что бы не пачкать кухню, положите стейк в пакет, а уж затем отбивайте.
На тарелку высыпьте приправу для свинины и обваляйте стейки в приправе. Если в состав приправы не входит соль, то мясо обязательно подсолите.
Сложите обваленные в приправе стейки в кастрюльку и оставьте мариноваться, пока будите готовить картошку.
Картошку почистите и порежьте на кружочки. Форму смажьте постным маслом и выложите картофельные кружочки. Картофель солить не надо, достаточно той соли, которая есть в мясе.
На картофель выложите мясо.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Запекайте мясо в течении 35 — 40 минут.
Подать на стол приготовленное мясо можно со свежими или маринованными овощами.