Редко можно встретить человека, который ни разу в жизни не пробовал сочных котлет из свинины. И те, кто отведал вкусных и сочных котлеток, навсегда останется их фанатом. Ведь котлеты можно применять разнообразно: можно добавить к ним гарнир или легкий салатик, и получится отличное полноценное второе блюдо.
А можно даже на перекус брать в виде бутерброда. Или же из собственноручно приготовленных котлет собрать авторский домашний бургер. В общем, фантазия подскажет, как вам будет вкуснее съесть котлетки. Главное, чтобы они были сочные и аппетитные.
А для этого понадобится:
- мясо: в данном рецепте 1 кг жирненькой свинины;
- лук репчатый (2 большие луковицы);
- картофель сырой (1 большая картофелина);
- яйцо (1-2 штуки в зависимости от размера самих яиц);
- хлеб (100-150г);
- соль и перец;
- мука для «панировки»;
- растительное масло для жарки.
Ход приготовления:
Для начала необходимо помыть и очистить картофель и лук.
Отрезать необходимое количество хлеба:
А затем замочить его на 5-10 минут в теплой воде.
Мясо необходимо тщательно помыть и порезать на кусочки, удобные по размеру для вашей мясорубки.
Все вышеперечисленные ингредиенты(мясо, картофель, лук и хлеб) пропустить через мясорубку:
А затем добавить соль, перец и яйцо.
Все тщательно перемешать. Отсыпать на доску или в миску немного муки. Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть их с двух сторон в муку:
А затем выложить их в хорошо разогретое на сковороде масло.
Жарить на среднем огне. Когда нижняя сторона будет готова, можно переворачивать. Вот для наглядности в сравнении верхняя и нижняя стороны в процессе приготовления:
Таким образом обжарить все остальные котлеты. И можно подавать к столу. По данному рецепту они получатся очень сочными.
Приятного аппетита!