Котлеты любят все с детства. Сейчас на просторах интернета существует много рецептов котлет, даже пп-котлеты встречаются. Куриные полуфабрикаты по праву считаются диетическими. Но не многие любят их из-за меньшей сочности, чем у других видов мяса.
А ведь если хозяйка будет владеть маленьким секретом приготовления сочных нежирных котлеток из куриного филе, то можно будет такое блюдо вписать в ежедневный рацион питания. В чем же секрет?
Многие знают, что сочность фаршу обычно придает сало которое многие пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами фарша. Но такой вариант не является диетическим. Поэтому можно попробовать заменить сало на капусту. Да, обычную белокочанную капусту, желательно молодую, она будет сочнее.
Впрочем, обо всем по-порядку. Пора приступать.
Для приготовления котлет по этому рецепту понадобится:
- мясо 1 кг (в данном случае на фото 1 кг куриного филе)
- лук зеленый (чем больше тем лучше);
- лук репчатый 1 большая луковица;
- 100г хлеба (его лучше всего сразу же замочить в теплом молоке перед началом приготовления);
- капуста белокочанная молодая 100 г;
- яйцо 1 шт;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
Для начала необходимо пропустить через мясорубку мясо, лук (и зеленый, и репчатый), капусту и вымоченный хлеб.
А затем в фарш разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
А затем закрыть пищевой пленкой (можно фольгой),
и в таком виде отправить готовый фарш в холодильник «отдыхать» на несколько часов, а лучше на ночь.
За это время капуста даст сок, фарш насытится этой жидкостью и станет сочным.
Для этого в любую емкость необходимо насыпать панировочные сухари.
Затем небольшое количество фарша нужно сформировать в котлету и обвалять в сухарях.
Почти все готово. Осталось только обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон.
Подавать можно с любым гарниром. Котлеты по этому рецепту получаются безумно сочными и нежными.
Попробуйте приготовить котлеты с капустой и зеленью, они обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!