Куриное мясо — один из самых распространенных продуктов. Оно подходит и тем, кто на диете, и тем, кто не может употреблять свинину по религиозным соображениям, и тем, кому говядина недоступна по финансам.
Поэтому в любой компании куриное мясо на столе будет оптимальным вариантом мясного блюда. Данный рецепт поможет приготовить куриные бедра так, чтобы они получились с вкусной хрустящей корочкой, но при этом сочные внутри.
Для приготовления понадобятся:
- куриные бедра (количество выбирайте на своей усмотрение. В данном рецепте 8 куриных бедер, поэтому остальные ингредиенты рассчитаны на это количество);
- столовая ложка майонеза;
- неполная чайная ложка соли;
- неполная чайная ложка молотого черного перца.
Готовится данное блюдо быстро и просто. Куриные бедра необходимо тщательно помыть и сложить в любую емкость.
В отдельную чашку положить майонез, соль и перец молотый:
Все тщательно перемешать:
Получится густой соус для маринада. Его необходимо из чашки переложить на куриные бедра:
Затем необходимо все перемешать так, чтобы каждое бедро было полностью покрытой слоем соуса. От этого зависит равномерность корочки.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Теперь нужно приступать непосредственно к приготовлению бедер.
Для этого можно использовать аэрогриль или духовку. В данном рецепте используется аэрогриль. Бедра укладываются на решетку и выставляются необходимые параметры (температура 235 градусов, средняя скорость, время 30 минут).
Спустя установленное время, все готово:
Бедра получаются нежными и сочными. А вкусная хрустящая корочка не оставит никого равнодушным. К такому блюду можно подобрать любой гарнир на свой вкус, а можно просто дополнить легким салатом.
Приятного аппетита!