Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Сухарики и хлебные крошки для панировки 30 г
- Соль столовая и перец черный молотый 5 г
- Масло рафинированное 10 мл.
- Одно яйцо куриное
- Веточка укропа
Инструкции
Как пожарить куриные отбивные чтобы они были сочными
Куриное мясо вкусное и обладает большим количеством белка. Сегодня я расскажу, как приготовить сочные куриные отбивные. Весь процесс готовки займет не более двадцати минут, а это значит, что у вас останется больше свободного времени на себя.
Для приготовления нам понадобятся данные ингредиенты:
- Куриное филе (200 г);
- Сухарики и хлебные крошки для панировки (30 г);
- Соль столовая и перец черный молотый (5 г);
- Масло рафинированное (10 мл);
- Одно яйцо куриное;
- Веточка укропа.
Шаги приготовления:
1. Куриное филе разрезаем острым ножом на тонкие пласты. Оставшиеся ненужные кусочки можно положить в морозилку и позже сделать другое блюдо, например, суп или жульен.
2. В одной тарелке взбиваем яйцо с солью и перцем, в другой — перемешиваем сухарики и хлебные крошки. Обмакиваем отбивные в яичной смеси, а затем в панировке.
3. В сковородку наливаем масло, включаем огонь и через две минуты выкладываем куриные отбивные.
4. Жарим их с двух сторон. Не стоит долго держать мясо на огне, так как можно его пересушить.
5. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Украшаем веточкой укропа.
Вот и все! Нежные и очень сочные отбивные из куриного филе готовы! Желаю приятного аппетита за ужином!