Ингредиенты
- Свинина– 500 грамм
- Грибы шампиньоны – 1 банка
- Сыр твердый – 150 грамм
- Соль
- Масло растительное
Инструкции
Зачем ходить по ресторанам, когда можно приготовить вкусную еду дома. Домашняя еда никогда не уступит заведениям, где можно покушать. Убедится в этом можно, если приготовить свинину в духовке с грибами и сыром.
Данное блюдо больше праздничное, потому что придется немного потрудится. И его внешний аппетитный вид сам заговорит о торжественности ужина. Но побаловать себя можно и в обычные будние дни, чтобы поднять настроение себе и близким вкусной едой.
Свинина – мясо жирное. Но благодаря прожилкам из сала, оно получается сочное и мягкое при жарке.
Вот что нам потребуется для приготовления:
- Свинина– 500 грамм;
- Грибы шампиньоны – 1 банка;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Соль;
- Масло растительное.
Приготовление:
Для приготовления мы возьмем кусок карбоната. Это мякоть с небольшим количеством сала. Разрежем его на куски толщиной около 2 сантиметров. Можно купить уже готовое порционное мясо на подложке.
Делаем небольшие надрезы для того, чтобы оно быстрей прожарилось на сковороде.
Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем куски свинины с двух сторон минут по 7.
Грибы берем консервированные. Хватит небольшой 400 граммовой банки.
На поджаренное мясо выкладываем грибы.
Натираем сыр и посыпаем им грибы.
По желанию сыр можно промазать майонезом, чтобы получилась более румяная корочка.
Отправляем мясо в духовку на 15 минут. Этого хватит, чтобы сыр растаял и подрумянился.
Мясо с грибами и сыром готово. Подаем к столу.