Ингредиенты
- Свинина (филе): 400 гр.
- Картофель: 10-20 средних клубней
- Морковь – 200 грамм
- Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
- Лук репчатый – 50 грамм
- Томатная паста – 300 грамм
- Соль, специи
Инструкции
Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке Redmond. Вы можете приготовить данное блюдо в любой другой мультиварке, просто так уж сложилось что у меня мультиварка Редмонд. Я полагаю, что другие модели также подойдут для приготовления свинины с картошкой.
Сначала я опишу процесс приготовления свинины, а ниже вы можете посмотреть пошаговое приготовление данного блюда с фотографиями.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Свинина (филе): 400 гр.
- Картофель: 10-20 средних клубней
- Морковь – 200 грамм
- Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
- Лук репчатый – 50 грамм
- Томатная паста – 300 грамм
- Соль, специи
Нарезаем мясо кубиками. Можно купить свиное филе. Так будет проще резать мясо на кубики. Я же иногда покупаю с «костями» мясо, его тоже можно использовать. Но лучше филе. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно по 2-3 см. Морковь измельчаем ножом, картофель также режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду, специи, соль, томатную пасту и горошек. Перемешиваем, закрываем, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.
А теперь пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Следим за тем, чтобы ваше домашнее животное ничего не своровало 🙂
3. Моем и чистим картошку от кожуры
4. Чистим лук и морковь, нарезаем морковь кубиками, лук просто «крошим» мелко
5. Всё, что мы нарезали добавляем в чашу мультиварки, также добавляем зеленый горошек и солим. Сколько соли нужно? Я обычно полную столовую ложку соли набираю, на такой объем блюда.
6. Добавляем томатную пасту. Отмечу, что на предыдущем фото немного видно уже добавленной томатной пасты. Просто как вариант ее можно добавлять как-бы слоями. Чтобы потом удобнее было перемешивать. Но это необязательно, можно «плашмя» выложить.
7. Мешаем все это дело
8. Добавляем воды 200 граммов примерно (я использую мерный стаканчик, в любом хозяйственном магазине такой можно купить) :
9. Последний этап. Закрываем крышку мультиварки. Нажимаем на программу «Тушение» (такая программа у всех мультиварок должна быть), устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут (или просто 1 час). Нажимаем кнопку «Старт» и ждем приготовления блюда.
10. Через 1 час и 5 минут мультиварка должна дать сигнал о приготовлении блюда. Мой кот любит смотреть, как я готовлю и ждет, а вдруг ему «перепадет» мяска 🙂
Все, блюдо готово. Вот так оно у меня получилось:
Приятного аппетита!