Если вы предпочитаете запеченное мясо, обязательно возьмите на заметку этот рецепт из свинины. Мясо можете взять любое: от курицы до баранины. А чтобы оно получилось мягким, сочным, замаринуйте его в зелени и специях.
Ложечка меда и сметана придадут кисло-сладкий привкус запеченной свинине. Чтобы рецепт удался, нужно, чтобы мясо было свежее и с небольшой прослойкой сала, которое во время запекания растопится и добавит сочности готовому блюду.
Ингредиенты для запеченной свинины
- свиная вырезка — 500 граммов;
- сметана — 100 мл.;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- базилик — 3-4 листика;
- кинза — несколько веточек;
- мед — 1 маленькая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Для маринада возьмите свежую зелень петрушки, базилика, кинзы, укропа. Промойте зелень и обсушите от воды.
Мякоть свинины обмойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими брусочками.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ей свинину.
Мясо посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте ложечку меда. Если вам по вкусу пряное, ароматное мясо, добавьте специи: хмели-сунели, паприку, чеснок.
Перемешайте мясо с зеленью. Ложкой плотно утрамбуйте кусочки и накрыв миску крышкой, поставьте в холодильник для маринования на несколько часов, возможно, даже на ночь. За это время мясо хорошо пропитается ароматом зелени и специй.
К замаринованной свинине перед тем, как вы поставите ее в духовку, добавьте сметану. Перемешайте мясо со сметаной и переложите в форму для запекания.
Запекайте свинину примерно полчаса при температуре 180-190*С в заранее разогретой духовке. Готовность мяса можете проверить проткнув кусочек ножом. Прозрачный сок говорит о готовности свинины.
Идеальным дополнением с запеченной свинине будут свежая зелень, помидоры, перец, огурцы.
Приятного аппетита!