Нежнейшее мясо c аппетитной хрустящей корочкой удивительно хорошо сочетается с фруктово-овощным гарниром. Свиной стейк в панировке может явиться достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- мясные заготовки – 4 единицы;
- соль;
- перец черный;
- яйцо куриное – 2 единицы;
- молоко – четверть стакана;
- молотые сухари – 200 гр;
- базилик;
- паприка;
- чесночная смесь, имеющая консистенцию порошка;
- масло плодов оливкового дерева – 3 ст.л.
2. Для фруктово-овощной смеси:
- яблоки сладких сортов – 3 единицы;
- морковь – 3 единицы;
- капуста цветная.
Технология приготовления блюда:
1. Капусту необходимо заранее подготовить, разобрав кочан на отдельные соцветия.
2. Яблоко нарезать на дольки тонкие, придерживаясь в соблюдении постоянства, касающегося их формы и размера.
3. Морковь очищенную превратить при помощи ножа в соломку, крупную по размеру.
4. В чаше смешать яйца с молоком коровьим.
5. Панировочные сухари смешать со специями и маслом оливковым в другой отдельной посуде.
6. Огнеупорную посуду смазать маслом, полученным из плодов оливкового дерева.
7. Овощи и яблоки выкладывать в эту форму, перемешав смесь.
8. Духовку заранее необходимо разогреть до 200 ° C.
9. Стейки вымытые заранее и обсушенные необходимо опускать в яично- молочную жидкую массу, а затем погружать в посуду с подготовленными сухарями.
10. Добавить стейки в панировке к ингредиентам, находящимся в форме для запекания.
11. В духовом шкафу газовом необходимо готовить яство в течение часа при температуре 200 ° C. При необходимости увеличить время прожарки на тридцать минут, снизив температура шкафа духового до 160 ° С.
Подавать фруктово-мясное кушанье, запеченное вместе с овощной смесью и специями, необходимо горячим.
Приятного аппетита!