Из фарша можно приготовить большое разнообразие блюд: голубцы, тефтели, пп-котлеты на пару, фрикадельки и многое другое.
Каждый выбирает на свой вкус. Дети особенно любят блюда из фарша. Тем более тефтели с вкусной подливой. Об этом блюде и будет сегодняшний рецепт.
Для приготовления понадобится:
- фарш 500 г;
- рис отварной 300 г;
- лук 1-2 шт (в зависимости от размера);
- морковь 1 штука;
- томатная паста 1 столовая ложка;
- специи по вкусу.
Фарш для тефтелей можно выбрать хоть из говядины, хоть из свинины. Но в этот раз для тефтелей будет использован фарш из индейки. Причем можно купить готовый вариант, а можно самостоятельно прокрутить мясо через мясорубку. Кому как удобнее, тот так и делает.
Приготовление
Лук и морковь необходимо очистить от кожуры.
Лук нарезать любым способом, а морковь натереть на крупной терке.
1/3 часть нарезанного лука необходимо добавить к фаршу с рисом, добавить специи и все перемешать.
Это и будет готовым фаршем для тефтелей. Из этого фарша необходимо сформировать небольшие шарики (4-5 см в диаметре).
А остальной лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренный лук переложить в тарелку.
А в ту сковороду, где только что жарился лук, необходимо уложить тефтели.
Слегка обжарить их с двух сторон (буквально по 30 секунд с каждой стороны), затем добавить обжаренный лук.
А сверху присыпать все натертой на терке морковью.
В отдельной чашке смешать 1 столовую ложку томатной пасты, специи по вкусу и воду. Все перемешать, а затем вылить эту смесь в сковороду.
Накрыть крышкой, тушить 30 минут на среднем огне.
Вкусные тефтели с подливой готовы.
Подавать их можно с любым гарниром, даже с рисом (несмотря на то, что в составе итак присутствует рис). А можно использовать как самостоятельное блюдо. Ведь подлива с овощами также может служить отличным гарниром.
Приятного аппетита!