• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Мясные блюда > Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке

В томатном соусе

рубрика: Мясные блюда
Тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты

  • Фарш 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соус томатный 80 г.
  • Мука 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис круглозерный 100 г.
  • Лук репка 1 шт.
  • Сухие прованские травы 0,25 ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода питьевая - 2 стакана

Инструкции

Тефтели — это шарики из мясного фарша с добавлением овощей и крупы, чаще всего используется рис. И тушится блюдо, как правило, в соусе, что делает его очень нежным и сочным. Тефтели можно готовить несколькими способами: в духовке, на пару, на сковородке. Самый распространенный вариант — тефтели с рисом в духовке в томатном соусе.

Это отличное мясное диетическое блюдо, которое подходит даже для детского питания. Не зря у многих воспоминание о школьной столовой связано именно с тефтелями с подливкой.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) 150 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соус томатный 80 г.
  • мука 1 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • рис круглозерный 100 г.
  • лук репка 1 шт.
  • сухие прованские травы 0,25 ч. л.
  • соль
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • вода питьевая 2 стакана

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Рис промыть, влить стакан воды и поставить на плиту. Дать закипеть, после чего держать на среднем огне с приоткрытой крышкой 10 минут. Достаточно довести крупу до полуготовности, а лишнюю жидкость слить.

Морковку натереть на терке, лук измельчить небольшими кусочками. Обжарить в подсолнечном масле, пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.

В миску выложить говяжий фарш и рис.

Половину обжаренных овощей. Разбить яйцо.

Посолить и добавить приправы.

Перемешать руками, так все компоненты лучше распределятся.

Влажными ладонями сформировать круглые тефтели. Выложить их в форму для духовки подходящего размера с достаточно высокими бортиками.

Для заливки в миску поместить томатный соус и муку, столовую ложку без горки.

Смешать, чтобы не было комочков, добавить стакан воды. При желании можно взять мясной или овощной бульон. Если использовать томатный сок, вода не потребуется, нужно будет просто смешать его с мукой.

Получившуюся массу вылить в сотейник, где осталась часть обжаренных моркови и лука.

Довести до кипения. При этом за счет муки соус немного загустеет. Вылить его на тефтели.

Жидкость должна покрывать их практически полностью, но занимать не более двух третей высоты формы. Так удастся избежать разбрызгивания.

Поставить в духовку при 170 градусах на 35-40 минут, если заготовки некрупные, то приготовятся быстрее. Томатный соус почти весь впитается и сделает блюдо очень нежным.

Подавать тефтели с рисом в томатном соусе в духовке в сочетании с любым гарниром.

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.