Мясо кроля всегда получается сочным, аппетитным, нежным, с приятным ароматом, приглашающим его испробовать. Готовится оно различными способами: и тушится, и жарится, и запекается в духовке с овощами и сыром. Вкусный кролик на сковороде у вас обязательно получится, если следовать рецепту пошагово.
Блюд из этого ценного мяса много. Готовить его немного дольше, чем курицу или свинину, но результат того стоит. Сегодня приготовим кролика по-новому – со сливами и овощами. Вкусно и пикантно! Мясо томится в пряностях и нежной подливе, благодаря этому получается неимоверно утонченных вкус обычного блюда.
Набор продуктов
- Тушка кролика — 800 грамм
- растительного масла — 2 столовые ложки
- чеснока — несколько зубочков
- соли, перца — на усмотрение повара
- репчатого лука — 1 головку
- морковки — 1 штуку
- слив — 8-10 штук
- воды или куриного бульона — 200 мл
Процесс приготовления
1. Тушку кролика порубить на порционные куски, промыть, высушить, подсолить по вкусу и обжарить вначале на одну
,затем на другую стороны
2. Луковицу накрошите крупными кубиками
3. Морковку порежьте пластинками
, обжарьте овощи, добавив их к мясу
4. Помыть сливы и отделить от них косточку
5. Влейте необходимое количество воды или бульона в сковороду, протушите все вместе около часа, пока мясо не станет отделяться от кости
6. Добавьте почищенные половинки слив
, закройте крышку и тушите мясо с овощами полчаса.
7. Накрошите мелкими пластинками чеснок, добавьте его вместе с лавром и любимыми специями в блюдо. Тушите мясо с овощами и сливами еще минут 15.
Подавайте мясо кроля, приготовленное таким способом, как самостоятельное блюдо с кусочком черного хлеба и нарезанными помидорами. Можно в качестве гарнира подать картофель пюре или любую кашу: рис, гречку, пшеничную.