Ингредиенты
- 500 г фарша мясного (говяжьего)
- Половинка луковицы (большой)
- 1/3 белого батона (без корочки)
- 50 мл. молока коровьего
- 2 куриных яйца
- Соль
- Молотый перец
- 30 г сухариков для панировки
- 20 мл масла рафинированного
- 3 столовые ложки муки
Инструкции
Хотите приготовить воздушные и очень мягкие котлеты? В своем мастер-классе я расскажу, как это сделать. Поверьте, ваши близкие останутся сытыми и довольными.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- 500 г фарша мясного (говяжьего);
- Половинка луковицы (большой);
- 1/3 белого батона (без корочки);
- 50 мл молока коровьего;
- Два яйца куриных;
- Соль, перец молотый;
- 30 г сухариков для панировки;
- 20 мл масла рафинированного;
- 3 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
1. Кладем фарш в кастрюлю. Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее к мясу.
2. Белый батон замачиваем в холодном молоке, после чего добавляем его в фарш. Кладем соль и перец, одно яйцо.
3. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4. Разбиваем яйцо в миску, взбалтываем его вилкой. В тарелку насыпаем муку и сухари для панировки, перемешиваем. Лепим мясные котлеты, предварительно смочив свои руки в холодной воде.
5. Теперь макаем мясное изделие во взболтанное яйцо, а затем валяем в подготовленной панировке.
6. В глубокую сковородку наливаем масло, включаем конфорку на среднюю мощность. Через минуту выкладываем котлеты и жарим.
7. Обжариваем их с обеих сторон до образования аппетитной корочки золотистого цвета.
8. Выкладываем мясное блюдо на тарелку. Не стоит оставлять его лежать в масле.
Воздушные, сочные и очень мягкие котлеты готовы! Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита за обедом или ужином!