Ингредиенты
- Куриное мясо – 700 грамм
- Куриный бульон – 800 грамм
- Желатин – 20 грамм
- Морковь вареная – 50 грамм
- Зеленый горошек – 50 грамм
- Кукуруза – 50 грамм
- Укроп – пучок
- Помидоры черри – 10 штук
- Соль – по вкусу
Инструкции
На Новый год 2020 либо Рождество можно приготовить вкусное заливное. Это простое блюдо несложно сделать ярким, аппетитным.
Заливное из отварной курицы получится нежным. Каждый кусочек такого угощения покорит гостей на Новый год своим великолепным вкусом. Куриное блюдо украсит любой торжественный стол!
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 700 грамм
- куриный бульон – 800 грамм
- желатин – 20 грамм
- морковь вареная – 50 грамм
- зеленый горошек – 50 грамм
- кукуруза – 50 грамм
- укроп – пучок
- помидоры черри – 10 штук
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления заливного на Новый год:
1. Все ингредиенты нужно собрать на столе.
2. Куриное мясо нужно отварить и остудить. Порвать мясо на волокна. К мясу отправить зеленый горошек. Хорошо перемешать.
3. Укроп порвать на веточки. Разложить как веночек.
4. Выложить по кругу помидоры, кубики моркови, кукурузу. Для удобства нижнюю часть у каждого помидора можно срезать. Так будет проще выкладывать томаты на мясо.
5. Желатин нужно развести в 200 граммах бульона. Распустить желатин на водяной бане, перелить в чашу с бульоном.
6. Залить мясо подготовленным бульоном. Отправить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
7. Подать заливное на стол.
Приятного аппетита!