Запечённая куриная грудка с помидорами и молодым картофелем.
Для запекания куриной грудки с помидорами и молодым картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- 2 помидора;
- картофель – 8 шт.;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- соль;
- прованские травы;
- чёрный перец.
Способ приготовления.
Для приготовления куриную грудку необходимо помыть под проточной водой и снять кожу. На грудке с помощью ножа сделать косые надрезы.
Помыть и порезать дольками помидоры.
Вставить в куриную грудку.
В майонез добавить соль, перец и прованские травы, хорошо перемешать.
Готовым маринадом смазать куриную грудку. Ёмкость для запекания намазать подсолнечным маслом или куриным жиром.
Помыть молодой картофель и нарезать кружочками в сантиметр толщиной.
Переложить в миску, добавить соль и прованские травы, перемешать.
Выложить картофель в заранее подготовленную ёмкость для запекания, сверху выложить куриную грудку.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться на 90 минут.
Приятного аппетита!