Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- Сливки – 200 мл, 20% жирности
- 1 сладкий болгарский перчик
- 1-2 крупных помидоров, или 3-4 мелких
- 200 г сыра, можно плавленого
- 3-4 картофелины
- Овощи: кабачок, патиссон или баклажан
Инструкции
Иногда хочется приготовить что-нибудь «этакое», а времени, как всегда, не хватает для долгого стояния у плиты. Тогда можно изобразить на ужин запеканку с фаршем. Фарш может быть говяжьим, куриным, индюшачьим или смешанным из разных видов мяса.
Для приготовления понадобится:
- 300 г фарша;
- Сливки – 200 мл, 20% жирности;
- 1 сладкий болгарский перчик;
- 1-2 крупных помидоров, или 3-4 мелких;
- 200 г сыра, можно плавленого;
- 3-4 картофелины;
- кабачок, патиссон или баклажан.
Картофель и кабачок почистить и порезать кубиками или кольцами. Натереть сыр на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, а перец кубиками.
Для приготовления соуса:
- тертый сыр и сливки смешать;
- присоединить майонез – 2 ст. л.;
- добавить приправы: перец, соль, сухие укроп и петрушку;
- 1/3 ч. л. корицы.
Соус хорошо перемешать, чтобы он получился однородным.
Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем туда картофель. Сверху добавляем немного соуса. Потом по всей поверхности распределяем фарш.
Далее выкладываем болгарский перец, помидоры, заливаем соусом.
Сверху кладем кабачок, выливаем оставшийся соус.
Ставим запеканку в разогретую до 180° духовку на 60-90 минут.
Ужин готов. Приятного аппетита!