Всем известно, как полезны блюда приготовленные в духовке, а особенно в глиняной посуде. Предлагаем освоить простое и очень вкусное блюдо: жаркое из свинины в горшочках и овощами.
Ингредиенты для двух порций жаркого:
- 300 гр. постной свинины;
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. болгарского перца (можно использовать замороженный);
- 4 стол. л. растительного масла;
- специи (соль, перец, чеснок) или любые другие (по желанию)
Приготовление:
1. С картофеля счищаем кожуру и нарезаем его кубиками. Выкладываем в просторную емкость, чтобы все овощи можно было свободно перемешать.
2. Болгарский перец также режем кубиками и добавляем в чашу к картофелю.
3. Морковь очищаем от внешней оболочки при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем кубами и закладываем в чашу в остальным овощам.
4. Репчатый лук очищаем и шинкуем в произвольном порядке, но желательно мелко. Также выкладываем к другим нарезанным овощам.
5. Солим и перчим овощи по вкусу и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить целые очищенные дольки чеснока.
6. Свинину хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.
7. На дно глиняного горшочка выкладываем по нескольку кусочком мяса. Солим и перчим.
8. Поверх мяса выкладываем подготовленные овощи. Поливаем их растительным маслом. На каждый горшочек по две столовые ложки.
9. На овощи выкладываем оставшиеся кусочки мяса, а затем солим и присыпаем специями.
10. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовим 40-45 минут.
Готовое блюдо подаем непосредственно в самих горшочках или выкладываем по порционным тарелочкам, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!