Сегодняшний рецепт будет рассказывать о том, как приготовить зразы из индейки с сыром и цукини. Фарш может быть любым: хоть куриным, хоть из свинины или из говядины. Алгоритм приготовления от этого не изменится.
Ведь что такое зразы? Это по сути «котлета с начинкой». Поэтому фарш для тех самых котлет может быть из любого мяса. Если с мясом для фарша каждый для себя определился, то можно приступать к приготовлению.
Понадобятся следующие продукты:
- фарш (в данном случае из индейки) 1 кг;
- лук 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- цукини (или молодой кабачок) 100-150 г;
- 1 яйцо;
- сыр 100 г;
- специи по вкусу;
- мука для панировки котлет;
- масло для жарки.
Индюшиный фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. На личное усмотрение.
Приготовление:
Итак, в чашку выложить 1 килограмм фарша.
Лук очистить от шелухи, натереть на крупной терке.
А затем высыпать натертый лук в чашку с фаршем.
Добавить яйцо и специи по вкусу (в данном случае это просто соль и черный молотый перец).
Все тщательно перемешать.
Затем взять 100-150 г цукини (можно заменить молодым кабачком).
Натереть на крупной терке. Очищать от шкурки не нужно.
Затем добавить цукини в фарш и все еще раз перемешать.
Получится фарш неоднородной консистенции, с «вкраплениями» пластинок цукини. Но в результате приготовления цукини станут мягкими и тающими во рту, поэтому итоговая консистенция зраз будет как у обычных котлет. Зато цукини придаст сочности фаршу.
Теперь осталось заняться сыром. В данном рецепте сыр будет представлять собой начинку котлет. Поэтому сыр необходимо разрезать на небольшие кубики.
Затем взять небольшую порцию фарша, сделать из него лепешку, в центр которой положить кусочек сыра.
Затем сформировать зразу с сырной начинкой, обвалять в муке.
Осталось лишь обжарить зразы на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Должны получиться вот такие котлетки с начинкой из сыра.
Сыра получается в каждой зразе достаточно много.
Но любителям сыра можно порекомендовать еще дополнительно добавить натертый сыр непосредственно в фарш.
Приятного аппетита!