Ингредиенты
- Порошок какао - 3 чайные ложки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Молоко - 1 стакан
Инструкции
У нас в семье любимый напиток зимой – это какао. Оно восстанавливает силы, так как довольно калорийное. Помогает защититься от болезней, так как содержит витамины и микроэлементы. Сохраняет молодость, так как является мощным антиоксидантом. Улучшает настроение, так как состоит из пищевых антидепрессантов. Чтобы какао получилось не только полезным, но ещё и вкусным, его нужно правильно приготовить. Я готовлю какао на молоке жирностью не менее 3,2%. Для себя сахара добавляю совсем немного, мне кажется, что так вкус более насыщенный. А вот мужу и детям, наоборот, нравится сладкое какао.
Чтобы приготовить одну порцию какао, Вам потребуется:
- Порошок какао 3 чайные ложки
- Сахарный песок 1 чайная ложка
- Молоко 1 стакан
Порядок приготовления какао:
Какао и сахар засыпьте в турку или маленький кофейник.
Молоко нагрейте на плите или в микроволновой печи.
В смесь какао и сахара влейте 1 столовую ложку горячего молока и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков, по густоте как жидкая сметана.
Затем добавьте оставшееся молоко и, помешивая, нагревайте на слабом огне до кипения, но не кипятите.
Как только увидите, что какао начало подниматься – сразу снимайте с огня. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!