Если вам некуда спешить с утра, побалуйте себя потрясающим молочно-кофейным напитком «Латте». Его сладкая молочная пенка никого не оставит равнодушным, а приготовить напиток очень просто в домашних условиях без использования кофемашины.
Ингредиенты для «Латте» в расчете на 2 порции:
- 2 ч. л. свежемолотого кофе (с горкой);
- 400 мл молока высокой жирности (от 6% и выше);
- 150 мл воды;
- 2 ч. л. сахара;
- щепотка соли
Засыпаем молотый кофе в турку, добавляем воду, сахар и соль, ставим на плиту.
Когда начнет подниматься пенка, не даем кофе закипеть, отставляем турку, даем немного остыть, а затем снова нагреваем. Так необходимо проделать 2 раза, после чего отставляем настаиваться и ожидать своего череда.
При отсутствии турки насыпаем молотый кофе в любую имеющуюся емкость для заваривания, желательно стеклянную. Заливаем его крутым кипятком и оставляем настаиваться 15 минут.
Нагреваем молоко до такой температуры, при которой его комфортно будет пить. Наливаем в чашу блендера и при помощи насадки «Венчик» взбиваем его до образования стойкой пенки.
За счет воздушности пены, объем молока увеличится примерно в 1,5 раза.
Пенку наливаем в красивые бокалы, а затем аккуратно наливаем в них кофе.
Старайтесь наливать его медленно по краю бокала, не разрушая воздушную молочную пену. Даже если она местами просядет от кофейной струйки, это можно легко исправить, достаточно заполнить пустоты оставшейся пенкой из чаши блендера.
Подавать с трубочкой, посыпав пенку корицей.