Для вкусного напитка под названием «Мандариновый ликер» вам потребуется:
От 1.5 – 3 кг мандаринов в зависимости от их сочности (бывает объем мандаринов большой, а выхода с него совсем немного);
Цедра апельсинов (потребуется где-то 4 штуки);
Водка – 1 литр.
В качестве тары для приготовления мандаринового ликера возьмем стеклянную, трехлитровую банку, предварительно хорошо ее промыв.
Постепенно засыпаем очищенные мандарины в банку.
Раздавливаем их при помощи блендера до получения густого сока с мякотью.
Должна получиться приблизительно половина банки мандаринового сока.
Наливаем литр водки к готовому мандариновому соку.
Достаем четыре апельсина, обдаем их кипятком, натираем на крупной терке цедру апельсинов, добавляем в банку и перемешиваем.
Настаиваем в течение трех дней в темном месте. Затем повторно перемешиваем, варим сахарный сироп (на 100 мл воды – половина стакана сахара).
После остывания сиропа, смешиваем его с полученной настойкой и продолжаем ее настаивать дальше, еще 30 дней в темном, прохладном месте.
По истечении срока, получается наивкуснейший мандариновый ликер, который всегда будет предметом восхищения на вашем праздничном столе!