Ингредиенты
- 3 ст. л. (с горкой) ягод шиповника
- 1,5 л воды
- 1/3 стакана сахара
Инструкции
В период простуд очень важно поддерживать иммунитет на высоком уровне. В этом нам поможет одно из известнейших лекарственных растений — шиповник. Его плоды обладают множеством полезных свойств, благодаря которым наш организм способен справляться с огромным количеством болезней, а уж по содержанию витамина С этот плод не сравним ни с каким другим.
Предлагаем приготовить витаминный напиток из этой ягоды для всей семьи.
Модель мультиварки: Redmond M22. Готовить отвар можно в любой модели, имеющей функцию «мультиповар».
Ингредиенты для 4-х порций целебного напитка:
- 3 ст. л. (с горкой) ягод шиповника;
- 1,5 л воды;
- 1/3 стакана сахара
Ягоды желательно приобретать свежего урожая, отборные, крупные не слишком высохшие. По внешнему виду и запаху вы легко сможете определить хороший товар.
Этапы приготовления напитка:
1. Перебрать ягоды и хорошо промыть их под водой. Сделать это нужно быстро, чтобы плоды не успели размякнуть.
2. Пересыпать их в плотный целлофановый пакет, завязать его и уложить на разделочную доску.
3. Взять отбивной молоток и постучать по всему пакету с ягодами для того, чтобы нарушить целостность плодов. Так они быстрее отдадут всю пользу отвару.
4. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды и пересыпать подготовленные ягоды. Выставить режим «Мультиповар» с температурой 100 °C на 35-40 минут.
5. По окончании времени готовки засыпать сахарный песок и хорошо перемешать отвар. Оставить настаиваться около 1 часа до остывания.
В лечебных целях: пить теплым до 3-х стаканов в течение дня.
Важно! После приема отвара обязательно прополаскивайте рот обычной водой, поскольку витамин С негативно влияет на зубную эмаль, либо пейте напиток через трубочку.