Смузи из фруктов и овощей нравятся многим. В них много витаминов, мало калорий и у них обычно очень приятный, освежающий вкус.
В наши дни смузи в изобилии продаются в магазинах, подаются в кафе, обладая при этом, как правило, совсем не низким ценником.
Для тех, кто не хочет оставлять в подобных «фреш-барах» значительные суммы денег, есть достойная альтернатива. Вкусные и полезные смузи можно готовить самостоятельно, в домашних условиях. Рецепты могут не требовать особенно сложных компонентов, а вкусовыми качествами и свежестью домашний смузи зачастую не уступит магазинным.
Рецепт домашнего смузи из дыни и кабачка может понравиться тем, кто любит нежный и насыщенный вкус дыни, оттененный мягким, почти незаметным вкусом мякоти кабачка.
Ингредиенты:
- 1/4 кабачка большого размера
- 1/4 спелой дыни маленького размера
- Мята, базилик – несколько листиков для украшения смузи (не обязательно)
Приготовление:
— Кабачок почистить, удалить серединку, семечки, кожуру. Нарезать кабачок на кубики.
— Дыню очистить от кожуры, избавить от серединки, семечек. Порезать на кубики.
— Выложить кабачок и дыню в чашу блендера. Перемолоть ингредиенты до однородного кашеобразного состояния.
— Распределить получившийся аппетитный смузи насыщенного оранжевого цвета по красивым стаканам или десертным вазочкам. Можно отправить смузи в холодильник на некоторое время для охлаждения.
— При желании смузи можно украсить листиком мяты, базилика.
Красивый, освежающий, солнечный смузи для отличного настроения готов!