Приготовить с утра свежевыжатый фруктово-ягодный сок, чтобы начать полный энергии и хорошего настроения день, что может быть лучше? Наверное, ничего!
С этим согласятся, пожалуй, многие. Готовить соки в домашних условиях можно из целого ряда различных ингредиентов, используя, к примеру, грушу, апельсин, киви, ананас, дыню и другое.
В конце летнего сезона зачастую особенно популярными становятся соки из яблок и моркови с добавлением некоторых дополнительных компонентов.
Рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и черной смородины, приготовленного в домашних условиях, может отлично прийтись ко столу в качестве первого приема пищи или легкого освежающего перекуса.
- Морковь: 3 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Черная смородина (свежая или замороженная): 100 гр
- Вода
Приготовление:
— Очистить морковь, нарезать на небольшие дольки.
— Яблоко разрезать напополам, удалить твердую серединку, черенок. Порезать на небольшие кусочки.
— В соковыжималку поочередно вкладывать кусочки моркови, яблок, всыпать ягоды, получая свежий «микс» из овощей, фруктов, ягод.
— Полученный сок разбавить водой в равных пропорциях. Разлить по стаканам.
При желании украсить сок можно с помощью легкой веточки зелени (например, базилика), лепестка рукколы. Это придаст напитку экзотический и вдвойне привлекательный вид.
Свежевыжатый сок из моркови, яблока и черной смородины можно использовать в качестве натурального красителя для изготовления тортов, желе и прочих блюд.
Приятного аппетита и свежего настроения на весь день!