• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Овощные блюда > Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Пошаговый рецепт закрутки баклажанов на зиму

рубрика: Овощные блюда
0 0
Баклажаны на зиму

Еще с давних времен наши предки запасались едой на зиму. Бабушки старались сделать как можно больше разнообразных закруток.

В наше же время такой необходимости нет, и в любое время года в магазине можно приобрести желаемый товар.

Но все же домашние заготовки, сделанные своими руками, а еще лучше из овощей, выращенных на собственном огороде, будут в разы вкуснее и полезнее покупных. В данной статье представлен рецепт закрутки баклажанов.

По вкусу блюдо получается немного острым и напоминает маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 6 кг
  • Растительное масло
  • Уксус 9% 550 мл
  • Чеснок 230 грамм
  • Вода 400 мл
  • Перец горький 4 штуки

Приготовление:

1. Тщательно помыть крышки и банки, простерилизовать.

2. Баклажаны помыть и нарезать кружочками не толще 1 см.
3. Хорошо посолить и положить в кастрюлю на 2 часа, чтобы вышла горечь.

4. Обжарить с двух сторон кружочки на растительном масле.

5. Приготовить рассол: чеснок и горький перец измельчить на мясорубке или мелкой терке, добавить воду и уксус, тщательно перемешать.

6. Горячие обжаренные кружочки баклажана выкладывать слоями в банки и поливать приготовленным рассолом.


7. Закатать банки крышками. Заготовка на зиму готова. Подавать к столу баклажаны рекомендуется, выложив на блюдо и намазав сметаной.
Баклажаны на зиму
Вот так у нас получились баклажаны на зиму!

Оцените этот рецепт
Tags: на зиму

Свежие рецепты:

Рецепт яичницы с байтсами из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера Де Люкс из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера из KFC

17.01.2022

Рецепт Байтсов из KFC

17.01.2022

Рецепт Ай-Твистер Чизз-BBQ из KFC

17.01.2022
Рецепт БоксМастера Чизз-Бекон из KFC

Рецепт БоксМастера Чизз-Бекон из KFC

18.01.2022

Рецепт брейкера из KFC

17.01.2022

Рецепт курицы как в KFC

17.01.2022

Рецепт Ай-Твистер Чиз из KFC

17.01.2022
Ньокки с соусом песто

Ньокки с соусом песто

26.12.2021

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Рецепт яичницы с байтсами из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера Де Люкс из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера из KFC

17.01.2022

Рецепт Байтсов из KFC

17.01.2022

Рецепт Ай-Твистер Чизз-BBQ из KFC

17.01.2022

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2021 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2021 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In