Еще с давних времен наши предки запасались едой на зиму. Бабушки старались сделать как можно больше разнообразных закруток.
В наше же время такой необходимости нет, и в любое время года в магазине можно приобрести желаемый товар.
Но все же домашние заготовки, сделанные своими руками, а еще лучше из овощей, выращенных на собственном огороде, будут в разы вкуснее и полезнее покупных. В данной статье представлен рецепт закрутки баклажанов.
По вкусу блюдо получается немного острым и напоминает маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Баклажаны 6 кг
- Растительное масло
- Уксус 9% 550 мл
- Чеснок 230 грамм
- Вода 400 мл
- Перец горький 4 штуки
Приготовление:
1. Тщательно помыть крышки и банки, простерилизовать.
2. Баклажаны помыть и нарезать кружочками не толще 1 см.
3. Хорошо посолить и положить в кастрюлю на 2 часа, чтобы вышла горечь.
4. Обжарить с двух сторон кружочки на растительном масле.
5. Приготовить рассол: чеснок и горький перец измельчить на мясорубке или мелкой терке, добавить воду и уксус, тщательно перемешать.
6. Горячие обжаренные кружочки баклажана выкладывать слоями в банки и поливать приготовленным рассолом.
7. Закатать банки крышками. Заготовка на зиму готова. Подавать к столу баклажаны рекомендуется, выложив на блюдо и намазав сметаной.
Вот так у нас получились баклажаны на зиму!