Баклажаны любимы многими. И не удивительно. Их можно и жарить, и тушить, и запекать. К тому же баклажаны имеют необычный, не похожий на других вкус. А уж сколько пользы они приносят для организма.
Об этом пестрит информацией весь интернет. Но сейчас не о пользе, а о приготовлении.
И сегодняшний рецепт будет о том, как быстро приготовить баклажанные дольки. Делать это можно в обычной духовке на противне или в аэрогриле. Кому как больше нравится. Баклажан можно порезать не на дольки, а на кружочки, если вдруг кому-то так больше захочется. Но тогда будет небольшой нюанс. Об этом чуть ниже.
Приготовление:
Итак, баклажан необходимо помыть,
затем отрезать «попки», а оставшуюся часть разрезать на дольки.
Не стоит очищать баклажаны от кожуры, ведь именно там содержится очень много калия и магния. Зачем же лишать свой организм таких ценных микроэлементов?
Далее баклажаны обязательно нужно выдержать в соленой воде, чтобы убрать лишнюю горечь и еще всякие ненужные организму вещества. Поэтому в любую емкость нужно налить воду, добавить пару чайных ложек соли, тщательно размешать, а затем погрузить туда баклажаны.
К слову, если планируется баклажан готовить кружочками или кубиками, то все равно необходимо его выдержать в соленой воде. Разница будет в том, что в соленую воду будет погружаться цельный овощ (с отрезанными «попками»).
Когда баклажан «поскучал» в соленой воде минут 15-20, его можно переложить в сухую емкость. Добавить любимых специй, сбрызнуть растительным маслом, и все перемешать.
Почти все готово. Остается только запечь баклажаны.
В данном случае будет использован аэрогриль Hotter. На среднюю решетку необходимо выложить подготовленные дольки баклажана.
Можно добавить туда же дольки или кружочки кабачка.
К слову, подготавливается кабачок еще быстрее, потому что его не нужно вымачивать в соленой воде.
Далее на табло аэрогриля необходимо выставить все параметры (235 градусов, средняя скорость вентилятора, 30 минут).
И через полчаса наслаждаться вкусным, красивым и полезным блюдом.
Овощи на гриле готовы. Подавать их лучше всего с чесночным соусом.
Запеченные баклажаны получаются вкусными, съедаются очень быстро.
Приятного аппетита!