• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Овощные блюда > Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

рубрика: Овощные блюда
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Многие любят фаршированные перцы. Кто-то даже считает это блюдо праздничным и готовит его по особенным дням.

Но это блюдо и правда красиво смотрится на столе, ведь болгарский перец можно выбрать и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый. Такое цветное ассорти будет оригинальным украшением праздничного стола.

А начинка у перцев такая, что их можно давать даже маленьким детям. Единственное, для детей нужно будет уменьшить количество специй. Но фарш можно подобрать на свой вкус: хоть свиной, хоть говяжий, хоть куриный. В любом варианте получатся вкусные фаршированные перцы. В данном рецепте будет использован фарш из куриного филе.

Какой набор продуктов понадобится для приготовления этого блюда?

  • болгарские перцы любого цвета;
  • фарш;
  • рис отварной;
  • лук репчатый;
  • яйцо сырое;
  • специи по вкусу.

Общее количество фарша не указывается, потому что это зависит от того, сколько болгарских перцев планируется нафаршировать. Но соотношение мяса и риса между собой можно взять 1:2.

Отдельно для «зажарки» понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • вода и специи по вкусу.

Приготовление

Итак, рис предварительно нужно отварить.

Мясной фарш поместить в отдельную емкость. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, кому как удобнее.

Лук репчатый очистить от шелухи. Затем измельчить его и добавить к мясному фаршу.


Затем добавить туда же сырое яйцо.

А затем высыпать отварной рис и добавить специи по вкусу.

Все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.

Теперь можно переходить к основной части. Болгарские перцы хорошо вымыть.

Затем очистить их от плодоножки и семечек и разрезать на половинки. Получатся вот такие «лодочки».

Наполнить каждую половинку фаршем.

То же самое проделать с остальными перцами, чтобы емкость для приготовления была полностью заполнена, и половинки перцев плотно прилегали друг к другу.

Теперь необходимо очистить лук и морковь, измельчить их.


Затем овощи слегка обжарить в отдельной сковороде. Пока лук и морковь будут обжариваться, в отдельной емкости необходимо смешать столовую ложку томатной пасты со специями, а затем добавить 450 мл воды. Все перемешать.


Подготовленную томатную смесь вылить в сковороду к луку и моркови. Все тщательно перемешать.

Когда «зажарка» готова, ее нужно добавить к фаршированным перцам.

Затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40-50.

Фаршированные «лодочки» из болгарских перцев готовы.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.