Многие любят фаршированные перцы. Кто-то даже считает это блюдо праздничным и готовит его по особенным дням.
Но это блюдо и правда красиво смотрится на столе, ведь болгарский перец можно выбрать и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый. Такое цветное ассорти будет оригинальным украшением праздничного стола.
А начинка у перцев такая, что их можно давать даже маленьким детям. Единственное, для детей нужно будет уменьшить количество специй. Но фарш можно подобрать на свой вкус: хоть свиной, хоть говяжий, хоть куриный. В любом варианте получатся вкусные фаршированные перцы. В данном рецепте будет использован фарш из куриного филе.
Какой набор продуктов понадобится для приготовления этого блюда?
- болгарские перцы любого цвета;
- фарш;
- рис отварной;
- лук репчатый;
- яйцо сырое;
- специи по вкусу.
Общее количество фарша не указывается, потому что это зависит от того, сколько болгарских перцев планируется нафаршировать. Но соотношение мяса и риса между собой можно взять 1:2.
Отдельно для «зажарки» понадобится:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- вода и специи по вкусу.
Приготовление
Итак, рис предварительно нужно отварить.
Мясной фарш поместить в отдельную емкость. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, кому как удобнее.
Лук репчатый очистить от шелухи. Затем измельчить его и добавить к мясному фаршу.
Затем добавить туда же сырое яйцо.
А затем высыпать отварной рис и добавить специи по вкусу.
Все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.
Теперь можно переходить к основной части. Болгарские перцы хорошо вымыть.
Затем очистить их от плодоножки и семечек и разрезать на половинки. Получатся вот такие «лодочки».
Наполнить каждую половинку фаршем.
То же самое проделать с остальными перцами, чтобы емкость для приготовления была полностью заполнена, и половинки перцев плотно прилегали друг к другу.
Теперь необходимо очистить лук и морковь, измельчить их.
Затем овощи слегка обжарить в отдельной сковороде. Пока лук и морковь будут обжариваться, в отдельной емкости необходимо смешать столовую ложку томатной пасты со специями, а затем добавить 450 мл воды. Все перемешать.
Подготовленную томатную смесь вылить в сковороду к луку и моркови. Все тщательно перемешать.
Когда «зажарка» готова, ее нужно добавить к фаршированным перцам.
Затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40-50.
Фаршированные «лодочки» из болгарских перцев готовы.
Приятного аппетита!