Очень много разных блюд можно приготовить из фарша. Особенно удобны такие мясные блюда детям, ведь фарш намного легче жуется, в отличие от кускового мяса. Поэтому рецепты приготовления супа с фрикадельками, фаршированных перцев, голубцов или тефтелей с подливой всегда в арсенале у каждой мамы. Тем более готовится все быстро и просто.
Сегодня речь пойдет о том как приготовить фаршированные перцы с вкусной подливкой.
Приготовление
Первым делом нужно отварить рис. Небольшого количества (в 2 раза меньше чем фарша) будет вполне достаточно. Рис в процессе варки можно не солить, потому что потом все равно будут добавляться специи.
Когда рис будет готов, можно приступать к остальным ингредиентам.
Одну среднюю луковицу необходимо натереть на мелкой терке.
Да, процесс не очень приятный, но это того стоит. Фарш тогда получится очень сочным и нежным.
Для фаршированных перцев подойдет и говяжий, и свиной, и куриный фарш. В данном случае будет использован покупной фарш индейки.
Емкость необходимо взять поглубже, чтобы было удобно смешивать ингредиенты.
К фаршу добавить натертый лук и отварной рис.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Начинка для фаршированных перцев готова.
Болгарские перцы нужно помыть, удалить сердцевины и семена.
Затем каждый перец наполнить подготовленным фаршем, утрамбовывая его вилкой, чтобы не оставалось внутри пустот.
Аналогично нафаршировать остальные перцы, а затем аккуратно поставить их вплотную друг к другу в емкость, в которой они будут готовиться.
Осталось приготовить вкусную подливу для фаршированных перцев. Для этого понадобится лук, морковь и томатная паста. Овощи помыть, очистить и измельчить.
Затем лук вместе с морковью обжарить на растительном масле.
Добавить 1-1,5 столовые ложки томатной пасты, полстакана воды, все перемешать.
Добавить специи, довести до кипения, а затем просто залить этой подливой фаршированные перцы.
Теперь осталось лишь потушить перцы с подливой 40 минут на медленном огне.
Фаршированные перцы готовы.
Подавать можно со сметаной или без, на свое усмотрение. Подлива тоже получается очень вкусной, поэтому ее также обязательно нужно добавлять при подаче на стол вместе с перцами.
Приятного аппетита!