В разгар «кабачкового сезона» невозможно не лакомиться ежедневно этим полезным и низкокалорийным овощем. Кто-то готовит кабачки в кляре, кто-то запекает фаршированные кабачки, а некоторые умудряются даже торт из кабачков смастерить. В общем, вариантов много на любой вкус. Но сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить сочные и нежные кабачки в аэрогриле с чесночным соусом.
Для этого понадобится:
- молодой кабачок 1-2 шт (в зависимости от размера);
- растительное масло 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок укропа.
Если все ингредиенты имеются, то можно приступать.
Приготовление:
Каждый кабачок необходимо помыть,
а затем нарезать кружочками толщиной 1см.
Переложить кабачки в любую емкость.
В отдельную чашку налить растительное масло,
добавить соль и перец по вкусу,
а затем все перемешать.
Всю эту смесь нужно вылить на кабачки,
а затем все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый кружок кабачка был полностью обмазан маслом со специями.
Подготовка кабачков закончена. Теперь можно приступать к их непосредственному приготовлению.
На дно аэрогрили поставить поддон с водой, чтобы добавить эффект паровой бани.
выложить кабачки прям на решетку.
Максимально плотно друг к другу, но не перекрывая соседние кружочки.
На табло аэрогрили выставить среднюю скорость вентилятора, температуру 235 градусов и время 30 минут.
Нажать кнопку «Пуск».
А пока кабачки будут готовиться, нужно сделать чесночный соус.
Для этого необходимо отмерить в отдельную емкость нужное количество сметаны.
Чеснок очистить,
измельчить (можно пропустить через чесночный пресс, а можно и просто измельчить обычным ножом).
Укроп помыть,
а затем также измельчить.
Когда чеснок и укроп готовы,
их можно добавлять к сметане.
Затем все перемешать. Вкусный чесночный соус готов.
Когда аэрогриль подаст сигнал о готовности, кабачки можно доставать. Они получаются нереально сочными внутри.
Подавать к столу с охлажденным чесночным соусом.
Приятного аппетита!