Кабачковая икра это вкус детства. Ее можно кушать просто ложками, а можно намазывать на бутерброды, или просто добавлять в качестве гарнира. В любом случае, это всегда вкусно. И сегодняшний рецепт будет о том, как же приготовить вкуснейшую кабачковую икру на зиму.
В данном рецепте можно использовать как кабачки, так и цукини.
Кабачки/цукини необходимо очистить от кожуры и нарезать кусками произвольной формы. И вот таких очищенных и нарезанных кабачков понадобится 3 кг.
Эти кусочки кабачка нужно потушить до мягкого состояния. При тушении не нужно добавлять никаких специй. В процессе тушения выделится много воды, потому что кабачок сам по себе водянистый овощ. Эту воду необходимо слить. А тушеные кабачки откинуть на дуршлаг.
Далее необходимо очистить 500 г обычного репчатого лука, и порезать его на кубики.
В отдельной сковороде обжарить лук.
В данном случае специально выбрана большая сковорода-вок, чтобы потом уместить сюда же кабачки.
Когда лук станет прозрачным, к нему нужно добавить тушеные кабачки.
И обжарить вместе еще 1-2 минутки.
Затем снять овощи с огня, блендером превратить все в однородную массу.
Затем в эту луково-кабачковую смесь необходимо добавить соль, перец, растительное масло и лимонную кислоту.
Соли понадобится 2 столовые ложки.
Черного перца 1 чайная ложка.
Лимонной кислоты 2 грамма (можно заменить столовой ложкой натурального лимонного сока).
И 300 мл растительного масла.
Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо добавить к кабачкам и луку.
Все тщательно перемешать и поставить на огонь.
Затем отмерить 250 г томатной пасты и добавить ее в общую емкость.
Все тщательно перемешать.
И тушить под крышкой на минимальном огне один час, периодически помешивая. За это время икра станет более насыщенного цвета и чуть более густой по консистенции.
Теперь необходимо добавить 80 г сахара и одну столовую ложку уксуса.
Все перемешать и проварить еще 5 минут.
Кабачковая икра готова. Можно разливать по банкам и закрывать на зиму. А можно сразу намазывать на бутерброды.
Приятного аппетита!