• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Овощные блюда > Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму

рубрика: Овощные блюда
0 0
Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра это вкус детства. Ее можно кушать просто ложками, а можно намазывать на бутерброды, или просто добавлять в качестве гарнира. В любом случае, это всегда вкусно. И сегодняшний рецепт будет о том, как же приготовить вкуснейшую кабачковую икру на зиму.

В данном рецепте можно использовать как кабачки, так и цукини.

Кабачки/цукини необходимо очистить от кожуры и нарезать кусками произвольной формы. И вот таких очищенных и нарезанных кабачков понадобится 3 кг.

Эти кусочки кабачка нужно потушить до мягкого состояния. При тушении не нужно добавлять никаких специй. В процессе тушения выделится много воды, потому что кабачок сам по себе водянистый овощ. Эту воду необходимо слить. А тушеные кабачки откинуть на дуршлаг.

Далее необходимо очистить 500 г обычного репчатого лука, и порезать его на кубики.


В отдельной сковороде обжарить лук.

В данном случае специально выбрана большая сковорода-вок, чтобы потом уместить сюда же кабачки.
Когда лук станет прозрачным, к нему нужно добавить тушеные кабачки.


И обжарить вместе еще 1-2 минутки.
Затем снять овощи с огня, блендером превратить все в однородную массу.


Затем в эту луково-кабачковую смесь необходимо добавить соль, перец, растительное масло и лимонную кислоту.
Соли понадобится 2 столовые ложки.

Черного перца 1 чайная ложка.

Лимонной кислоты 2 грамма (можно заменить столовой ложкой натурального лимонного сока).

И 300 мл растительного масла.

Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо добавить к кабачкам и луку.




Все тщательно перемешать и поставить на огонь.

Затем отмерить 250 г томатной пасты и добавить ее в общую емкость.


Все тщательно перемешать.

И тушить под крышкой на минимальном огне один час, периодически помешивая. За это время икра станет более насыщенного цвета и чуть более густой по консистенции.

Теперь необходимо добавить 80 г сахара и одну столовую ложку уксуса.


Все перемешать и проварить еще 5 минут.
Кабачковая икра готова. Можно разливать по банкам и закрывать на зиму. А можно сразу намазывать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Чем кормить гостей на праздник Пасхи?

Чем кормить гостей на праздник Пасхи

20.03.2023
Как считать калории чтобы похудеть

Как считать калории чтобы похудеть

19.03.2023
Этимология слова "жрать"

Этимология слова «жрать»

18.03.2023
Как выбрать скатерть для стола

Как выбрать скатерть для стола

17.03.2023
Самая эффективная диета

Самая эффективная диета

16.03.2023
Что такое «еда вок в коробочках»

Что такое «еда вок в коробочках»

15.03.2023
Можно ли еду в фольге греть в микроволновке

Можно ли еду в фольге греть в микроволновке

14.03.2023
Какая еда полезна для похудения?

Какая еда полезна для похудения?

13.03.2023
Сколько воды выпивать в день

Сколько воды выпивать в день

12.03.2023
Сколько калорий нужно потреблять взрослому человеку

Сколько калорий нужно потреблять взрослому человеку

11.03.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Чем кормить гостей на праздник Пасхи?

Чем кормить гостей на праздник Пасхи

20.03.2023
Как считать калории чтобы похудеть

Как считать калории чтобы похудеть

19.03.2023
Этимология слова "жрать"

Этимология слова «жрать»

18.03.2023
Как выбрать скатерть для стола

Как выбрать скатерть для стола

17.03.2023
Самая эффективная диета

Самая эффективная диета

16.03.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In