Легкий завтрак в виде аппетитного кабачкового суфле с петрушкой можно приготовить в домашних условиях.
Для этого понадобятся элементарно простые компоненты, а вкус и восхитительная консистенция наверняка побалуют даже самых строгих ценителей домашних блюд.
Состав:
- 1/2 кабачка небольшого размера
- Яйцо: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Петрушка: веточка
- Мука: 2 столовых ложки
- Вода: 180-220 мл
Приготовление суфле:
— Петрушку измельчить.
— Кабачок очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу кухонного измельчителя. Добавить яйцо, соль, влить воду. С помощью измельчителя перемолоть кабачок и взбить с яйцом.
— Полученную измельченную массу выложить в глубокую миску, слить лишнюю жидкость. Добавить муку, петрушку, перемешать.
— Тесто поместить в силиконовые формы для запекания небольшого размера, масло добавлять не нужно.
Поставить формы с тестом в заранее прогретую духовую печь.
— Выпекать кабачковое суфле на маленьком огне в течение приблизительно получаса. Вынуть из печи, остудить. Аккуратно извлечь порции суфле из форм, поместить на блюдо.
— Украсить суфле можно с помощью мелко нарубленной свежей зелени, ароматных сушеных трав или ложки сметаны. Вкусный и легкий завтрак готов.
Приятного аппетита!