Крокет – отличный вариант закуски на скорую руку. Оно готовится в духовке из овощей и зелени, поэтому смело готовьте такое полезное блюдо своей семье.
Подается к различным соусам и вполне может составить конкуренцию картошке фри или наггетсам.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 450 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 4 столовые ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – половина чайной ложки
- Перец черный молотый – щепотка
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно брать любой твердый, а петрушку заменить на укроп или зеленый лук, все зависит от вкусовых предпочтений.
2. Кабачок моем, обрезаем концы. Если кабачок содержит крупные семечки внутри, то вырезаем их. Трем на крупную терку. Лук чистим, режем на маленькие кусочки или измельчаем в блендере. Добавляем к кабачкам лук и соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
3. Жидкость, которую выпустили овощи, сливаем. Массу тщательно отжимаем. Для этого желательно положить их в марлю и сжать. Так же можно отжать руками. Чем лучше отожмем, тем меньше потом потребуется добавлять муки.
4. К отжатым овощам кладем яйцо, мелко нарезанную петрушку, перец. Перемешиваем.
5. Высыпаем тертый на мелкую терку сыр.
6. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Если кабачок плохо отжали и смесь жидковата, добавьте еще муки.
7. Чайной ложкой зачерпываем тесто и формируем палочки или шарики. Слегка обкатываем в муке и кладем на противень, застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом.
8. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов. Через 15 минут переворачиваем на другую сторону и оставляем до подрумянивания еще на 5-10 минут. Крокеты из кабачков готовы.
Приятного аппетита!