Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 20 гр. сахара
- 200 гр. тертой свежей моркови
- 20 гр. подсолнечного масла
- 10 гр. разрыхлителя или соды
- Ванилин по желанию
Инструкции
Режим жесткой экономии заставляют многих обращаться к проверенным временем рецептам. А приверженцев правильного питания делать их ещё и максимально полезными.
Данное блюдо ещё одно опровержение тому, что полезная еда стоит дорого. В приготовлении данных морковных кексов в мультиварке используется исключительно натуральные продукты, которые найдутся на каждой кухне.
Калорийность на 100г продукта составляет всего 240,97 ккал.
Из них:
- белки 4,63
- жиры 6,58
- углеводы 34,21
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 20 гр. сахара
- 200 гр. тертой свежей моркови
- 20 гр. подсолнечного масла
- 10 гр. разрыхлителя или соды
- Ванилин по желанию.
Приготовление морковных кексов:
1. Соединить сахар, яйца и масло и всё перемешать до однородной массы.
2. В заготовку теста добавить разрыхлитель и муку. Венчиком, вилкой или миксером взбить ингредиенты до однородной массы.
3. Добавить морковь к остальным продуктам и всё тщательно смешать ещё раз.
4. В режим «Выпечка» отправить тесто на 50 минут.
Данный вариант рецепта предполагает использование одноразовых или силиконовых формочек.
Допускается выпекать блюдо в виде пирога, отправив тесто в чашу мультиварки. Предварительно ее следует смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. После сигнала кексам необходимо дать немного остыть и подавать к свежезаваренному чаю.
Приятного аппетита и новых побед в кулинарии!